Ночь Франсуа Вийона - поэта и разбойника...

Спустилась ночь. В трактирах спят,
и заперты давно таверны…
А на душе такая скверна
уж сколько дней, ночей подряд…

И кажется, что в этот час
все сдохли, иль совсем не жили…
Чуть-чуть вина на дне бутыли
И темнота, хоть выбей глаз…

Идти к друзьям?.. Взломать их сон -
наверное, седьмой по счёту…
Плохая мысль… У них заботы -
в объятьях шлюх, в оковах жён.

Или наведать палача?
За всё вспороть поганцу брюхо.
Впущу к нему с косой старуху -
войду и рубану с плеча…

А ну их… Жадная печаль
меня за это не оставит
Я быть судьёй сейчас не в праве,
хоть палачей совсем не жаль….

Пойду к себе… Там фитилёк
зажгу…Рассмейся, бедолага!
Диктуй, Тоска! Терпи, бумага,
всё то, что я стерпеть не смог…


Рецензии
Это просто, "оболдеть", моё! Мы все, конечно, так похожи. Не понимаем то, а все же, соединяет нас Создатель в единый узел, обыватель не все и примет и поймёт. Но... Каждый зреет свой Восход!
Благодарю, кого? Не знаю- тебя, его, и сразу всех!!! Лишь ВМЕСТЕ нас всех ждёт Успех!

Надежда Шишова   11.10.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.