Украина 2014

Вечереет солнце ложиться,
Горизонт обжигая огнем.
Мне сегодня на врятли приснится,
Та, что в след мне махала платком.

Та, что слезы свои вытирая,
По дороги шла за мной.
И телегу мою догоняя,
Разжигала в груди огонь

Свесив голову ехал тихо,
Руки связаны за спиной,
Разрывалась душа на части,
Не увижусь больше с тобой.

И пускай меня будут резать,
Измываться, что есть у них сил.
Не придам я родную землю.
Своим потом ее, я кормил.

Урожай отправлял исправно,
И скотину по осени бил.
Забирали все до рубахи,
За свободную жизнь я платил.

Не хочу такой учести детям,
Нищету мы устали плодить.
И в душе уже накипела,
Начал правду я говорить.

Не прошло с того дня и недели,
Только землю успел вспахать.
Варанье во двор налетела,
И давай мою волю ломать.

Усадили меня в телегу,
Кровь идет, не открыть глаза.
Не хочу, что бы видели дети,
Вот такого радного отца.

Мне сегодня на врятли приснится,
Дом родной да кобыла в хлеву,
Я свободным как птица родился
И за это сегодня умру.


Рецензии