малыш

никогда малыш не прощай обид ибо суть людей такова
что сначала дадут калачи и плов, и поделят с тобой свой оплот и кров
а потом обернешься для них зерном тебя ссыпят и смелют на жерновах
если что начинается без сучка, жди - авось наломают в итоге дров

никогда малыш не читай газет - паранойе предашься - таков их план
напугать оболгать подчинить себе и забудешь когда полноводье рек
и забудешь чириканье местных птиц, вместо чашечки чаем плеснешь в стакан 
был малыш - тебе скажут теперь большой, вот и в паспорте новенький человек 

никогда малыш не ходи в дурдом опасения серьезны на этот счет
тебя могут там принять за своего, от досады недолго тебе и слечь
будут спрашивать можешь еще дышать сильно больно ли попа ли не печет 
поражение на вкус как вареный рак очень даже неплохо, и стоит свеч 
вся игра твоя, если ты - дурак

никогда малыш не живи в тени никогда малыш не ведись на крюк
не сыскать забвение в лопухах, не отнять признание у толпы 
ты слал письма морозу в большой Устюг -
дед мороз уже выслал для нас
гробы


Рецензии
Никогда не читаю газет. Для подобного - есть интернет. А для некой, бездумной толпы - завсегда наготове гробы...

Сергей Известный   31.12.2017 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.