В твоем саду, где осень пахнет пряно

***
 В твоем саду, где осень пахнет пряно,
 Где книги и открытая тетрадь
 Играет Осень мягкое «пиано»
 На струнах сердца и крадет опять

 Все ароматы солнечного лета,
 Весь виноград и розовый бутон,
 Который не раскроется с рассветом -
 Не любит Осень пламенный «мажор».

 Так иней утренний хрустящего затишья
 Прогонит нас к каминам и стихам,
 Где есть пирог из спелой, пьяной вишни,
 Где лето доверяет детским снам.
2012


Рецензии