Донской и студенты

Был когда-то мэр в Поморье,
Александр, к тому ж Донской,
Побеждал он в каждом споре -
И речистый, и баской.

Подошли к нему студенты
(Был опрос у них такой):
- Не хотите в Президенты?
-Да, хочу! – сказал Донской.

Молодёжь  - в Двину бумагу
И пустилась наутёк:
За такую вот отвагу
Могут дать немалый срок!

А Донской стоит,  смеётся:
«Разве можно в наш-то век?»
Но статья всегда найдётся,
Был бы только человек.

Может, смертному простому
Не найдётся, хоть умри,
Своевольному Донскому
Подыскали сразу три.

Просидел мечтатель редкий
Весь предвыборный сезон -
По закону в тесной клетке.
Всё, как есть, обдумал он.

Если нынче донимают:
« В Кремль ещё хотите Вы?»
Он лишь пот платком стирает
С полысевшей головы.

А поморские студенты
Знают всё наверняка,
Тем, кто хочет в Президенты,
Крутят пальцем у виска.

Донской – бывший мэр Архангельска.
БаскОй – красивый(местн.)



 


Рецензии