Как я умнею на глазах

(самоирония)

Под сводами храма из тусклого света и одиночества.
Алессандро Барикко

Как я умнею на глазах...
Не задаю вопросов праздных,
Не требую вернуть назад
Мой запоздалый праздник.

Не требую... Ты это знал?..
Я молча жду и вспоминаю:
Вот романтический вокзал
Стал выходом из рая

И входом — в ясную мечту.
(Ни радости в ней нет, ни грусти...)
Как ты во мне увидел ту,
Которая отпустит?..

Которая... ты сам сказал...
(Гори-гори, моя лампадка!)
Да, я умнею на глазах,
Но тосковать... так сладко...

Из цикла "Смешная. 18 плюс минус"


Рецензии
И да, да, да!
Отдельное спасибо Вечности - за Барикко!

Владимир Ходаков и К   16.07.2014 11:35     Заявить о нарушении