Умейте прошлое любить

Умейте прошлое любить
И не гоните прочь воспоминанья.
Не стоит временем себя лечить
От боли неудач и опозданий.
И, чтоб ошибок вновь не повторить,
Умейте прошлое любить.

Учитесь настоящим дорожить
И не терять летящие мгновенья.
Из них построена вся наша жизнь,
Все наши радости и огорченья.
Желая множество потерь предотвратить
Учитесь настоящим дорожить.

Старайтесь в будущее заглянуть,
Не сторонитесь фантастических сюжетов.
И, в бездне времени прокладывая путь,
Не дайте светлому лучу надежды,
Минуя вас, бесследно ускользнуть...
Старайтесь в будущее заглянуть.


Рецензии