Ива. Часть 6

начало тут http://www.stihi.ru/2014/05/29/5027

Никита возвратился поутру домой,
В руке держа на леске свой улов плотвичек,
Но встретил дом его безмолвной тишиной,
И не открылись двери, как ему привычно.

Беду почуяв, быстро он вошел в избу,
Спал сладко Ярик на палатях сном младенца,
Алена же, не шевелясь, ничком в углу,
Лежала. И скрутило у мужчины сердце.

Он осторожно подошел, она
Не шевельнулась, не открыла свои очи.
Как будто бы под чарами дурного сна,
Который не прошел с закатом темной ночи.

- Аленушка! Душа моя! Да что же ты?! -
Упал Никита на колени пред женою,
В охапку сгреб ее и вихрем из избы
К колодцу, где умыл студеною водою.

Затрепетали веки робко, вверх пошли.
- Очнулась! – с облегченьем прошептал Никита.
Рука коснулась нежно мужниной щеки,
Ему в глаза Алена глянула открыто:

- Приснился сон, такое не придумать мне,
В объятиях своих другую ты сжимаешь,
На ушко о любви ей шепчешь в тишине,
А обо мне забыл уж, и не вспоминаешь.

- Вот это новость! Уж не знаю, что сказать! –
Ей муж в ответ сказал: – В одном уверен точно -
С тобою жить до смерти мне, уж так видать…

          …А сердце жгло видение ушедшей ночи…


продолжение тут http://www.stihi.ru/2014/07/14/5065

рисунок из интернета. спасибо.


Рецензии
Так живо всё представляется!Легко читается. Спасибо.С добринками.

Елена Светова   20.12.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.