За что?

 Пропитано кровью на мне покрывало,
За что я погиб, скажи ты мне мама.
За что мое тело лежит бездыханно,
Свинцовым дождем к асфальту прижало.

Поплачем с тобой в тиши равнодушной,
И вспомним, какой же я был непослушный.
Как нежные руки обиду гасили,
Когда в первой драке мне губы разбили.

Жестокий мирок меня вмиг отвергнул,
С небес его сын ракеты низвергнул.
Политикам стал я монетой разменной,
Теперь людской страх для них стал презренный.   
 
И в вашей войне нет левых, нет правых,
И детскую жизнь не вернуть в оправданиях.
Кровавые реки несут Украину,
Гниющая смерть рисует картину.

Как хочется пить, и чувствовать ветер,
Как хочется день начинать на рассвете.
Пожить не успел я, не хочется верить,
Меня больше нет, мне было лишь девять.


Рецензии