Звенели нервы...

Звенели нервы, как струна,
Под тяжким грузом.
Звучала жалобно она,
Унылым блюзом.

Казалось, глухо окружен,
Был волк флажками.
Но лез упрямо на рожон,
Несясь прыжками.

Была смерть рядом, так близка,
До беспредела.
Пропела пуля у виска,
Но не задела.

С флажками шнур перемахнув,
Презрев страх фальши.
Свободы воздуха вдохнув,
Он мчался дальше.

Летел он воли, захотев,
Как птица к дверце.
Вторая пуля просвистев,
Попала в сердце.

Остался позади флажок,
На землю сбитый.
Волк не закончив свой прыжок,
Упал убитый.

Погиб свободным на бегу,
За все расплата.
И кровь алела на снегу,
Лучем заката.


Рецензии