Земля и Луна

Россия - Земля, Украина - Луна,
Отколовшаяся от первой,
У этих планет  структура - одна,
А значит - одни нервы!
Одно на двоих у них ядро,
Как сердце или желудок,
А коли одно на двоих нутро,
То врозь - закупорка сосудов!
Конечно, нельзя при том утверждать,
Что центр - Луна всё же,
А что Украина России - мать,
Уж как-то совсем негоже.
Тогда предъявите свое ядро,
Сердце и русскую душу,
А то чересчур всё это мудро,
И невозможно слушать!
Ладно бы курица или яйцо -
Спорили, что первично,
Ну, а когда факт налицо -
Это же неприлично!
А может, всё в интересах той,
Умчавшейся протопланеты?
Что возомнила себя звездой,
Луну оторвав при этом?
На небе в полоску немало звёзд,
А нам и Луны хватит,
Раз в небо нельзя смотреть без слёз,
То значит и смотрят братья.

 


Рецензии