Несделанный шаг

Глядя просто в окно да на небо,
Я надеюсь, что ты не грустишь.
Объявиться с улыбкою мне бы,
Но сижу и молчу – гладь да тишь…

Закрывая лицо маской смеха,
Прячу взгляд – не читайте его.
А голове же те строчки, как эхо:
«Мне не нужно совсем ничего…»

Да, не нужно, пожалуй, все верно,
Это правильно, это легко.
Отчего на душе моей скверно,
Я ведь здесь же, а ты – далеко?

Я не чувствую радости вовсе,
Но и грусти  не дам себя съесть.
Знай, я сделаю все, что попросишь,
Знай, что я у тебя все же есть.

Буду все же молчать малодушно,
Что тут скажешь, все ясно и так:
«Ничего от тебя мне не нужно…»
Я не сделаю вновь этот шаг, -

Я не буду кричать об обратном.
Где здесь смысл, коль больно двоим?
Все ведь сразу нам было понятно,
Мы на разных обрывах стоим.

Обещаю, нет прыгнуть и мысли...
Все ты знаешь, не хмурь же бровей!
Если в чем-то и есть море смысла,
Так в продуманной смене ролей.

Так что тоже взгляни в небо лучше –
Там ведь глаз моих цвет утонул.
Может, выпадет встретиться случай?
Или кто-то займет в сердце стул?..

А пока улыбнись этой сини,
Я ведь тоже смотрю на нее.
Будем помнить друг друга отныне,
Будем знать, кому сердце поет…

Все не так уж ужасно, пожалуй,
Мне чуть легче, а ты-то там как?
Может, тоже теплей тебе стало?..
Будь он проклят, не сделанный шаг!..

06.06.2014


Рецензии