Что лучше?

Лучше чесать свой член, чем свои амбиции,
Лучше думать о шлюхах, чем о расчётливой мести.
Лучше быть грязной вороной, чем мнить себя важной птицей,
И лучше совсем без плана, чем, лишь бы поставить крестик.

Работать, чтоб было престижно, жениться, чтоб было под боком,
Якшаться – для выгодных связей, читать… А на кой? Это глупо.
Деньгами устлать свои мысли, добро – лишь для сделки с Богом.
Строить пародию жизни, не видя совесть и с лупой.

Лизать власть имущих умело, как научил Карнеги,
Остатки эмоций ненужных, удавкой стянуть потуже.
Да лучше отдаться чувствам, дичее, чем печенеги!
Да лучше уж пить с бомжами, а может быть, даже из лужи.

Да лучше уж прыгать с разбегу, не зная, где брод, а где омут.
А впрочем, пластмасса сильнее, об этом давно писал Летов,
И сердце, когда-то живое, впадает в натужную кому,
И деньги приятно воняют, коль можно купить Опель к лету.

У гонора нет пределов, и нету границ у спеси,
Ублюдки разной породы, а также всяких обличий
Живут по кромешным законам, а тот, кто иначе, их бесит.
Для тех, кому подлость не свята, они уж готовят суд Линча.

Чем стать беспросветно таким же, войти в их убогую свиту,
Лучше пойди и разбейся своей головой о стену.
Жиреть чем в гнилье успеха, комок лучше нервов свитый.
Помни, что жизни и души – не подлежат обмену.


Рецензии
Оленька! Сколько глубины и мудрости. Спасибо! Приятно рада знакомству.

Дочь Земли   07.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ольга Дм Шапиро   21.12.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.