В этом городе...

В этом городе остаются
Те, кто курят и плюются.
В этом городе расстаются,
Я хотела б не здесь проснуться.

Телеграфы стучат-стучат,
И колеса стучат-стучат,
Только вряд ли мы станем рядом,
Наши стрелки развели и молчат.

После дождичка выйди в поле -
Ощущаешь себя на воле,
Сердце снова как будто дома,
И как будто нет больше боли.

И там стрекозы летят-летят,
Как самолеты летят-летят,
Только вряд ли взлетим мы с ними -
Наши крылья тонут и горят...

В этом городе солнце село,
Собрав с асфальта остатки мела,
Словно детство куда-то делось,
Лампочка перегорела,

А фонари все стоят-стоят,
И дома все стоят-стоят,
Только вряд ли останемся тоже,
В нас жив еще последний заряд...


Рецензии