Когда меня спросит Господь...

Когда меня спросит Господь:
«Зачем ты впадал в согрешенья?
Ведь мог ты себя побороть
И знал ты Мои повеленья,
И Я был с тобою всегда,
И слушал твои воздыханья,
И мог ты почти без труда
Исполнить благие желанья», 
Я вздрогну и брошусь к Нему,
Упав перед Ним на колени:
«Не знаю, Господь, почему,
Ведь не был я пленником лени.
Ты знаешь – смирял я себя,
Молился, как мог, неустанно,
Терпел огорченья, любя,
И жертвовал тем, что желанно.
Я знаю, что я виноват –
Искал на земле утешений,
В пути озирался назад,
Не слушал Твоих повелений.
Но Господи, я же ведь Твой,
И был им всегда, и останусь.
И хоть и грешил, как изгой,
Но тут же и мучался, каясь.
И верил, что глыбы греха
Потонут в Твоём милосердье»…
Господь заградит мне уста
И скажет: «Со Мною нет смерти.
И то, что сказал ты, Мой сын,
Я знал в твоём сердце от века…
Смотри, ты теперь не один.
Ты стал, наконец, человеком».
25 мая 2004 года

https:// ridero.ru/books/navstrechu_bogu/


Рецензии
Душевная и красивая духовная лирика.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   17.01.2019 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Прошу молитв.
Буду рад Вашему вниманию - http://www.proza.ru/2017/01/24/1491

Эдуард-Владимир Вайнштейн   17.01.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.