Иждивенцы

Позапрошлые точки расставлены где-то над “и”.
Иждивенят вовсю хороводом заблудшие души;
И довольно частенько в последнее время сбоит
Подуставший моторчик от вложенных небу берушей.

Беспокоит июнь полинозом поспешной жары.
Отрываются дни от усталой строфы календарной;
Неосознанно время пристроилось к точке впритык,
От которой отсчёт берёт хрупкое бремя начала.

Липы вздорно набухли салатовым крупным пшеном,
В предвкушении липкого сладко-медового пунша.
Это было вчера с прошлогодним весенним дождём;
Это будет и завтра обычному  миру присуще.

За наследием узкости грубых замашек вождей
Параллелями жизней плетутся поблекшие тени;
И уснувшей свободы на целую пинту сильней
В переменчивом мире появится зыбкая вера...


Рецензии
У вач возможно техническая ошибка в строке

И уснувшей свободы на на целую пинту сильней

Два раза "на" - если єто ошибка, то исправьте...

Роман Кондаков   18.06.2014 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Оксана Суворова   18.06.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.