Игра Третий лишний

Есть такая игра,
И она как игла:
Всё открыто и просто,
Откровенно и остро.

На ходу ты заснул
И не занял ты стул!
Запоздалая спешка,
Победивших насмешка.

Припев

Да не грусти на подоконнике.
Ты напридумал, ротозей:
У победивших есть поклонники,
У побеждённых нет друзей.

Кто быстрей и бойчей,
Без замен, без речей.
У кого крепче нервы,
Кто окажется первый!?

Он сейчас мне не друг.
Ходим – ходим вокруг:
Мы соперники, вроде,
Все под музыкой ходим.


припев

А за окном идёт движение,
И жизнь – занятная игра:
Вон тем успех. Тем поражение,
Ну, а последним лишь игла!
Да не грусти на подоконнике,
Ты напридумал, ротозей:
У победивших есть поклонники,
У побеждённых нет друзей!

Жмётся сердце к груди:
Уходи, уходи!
Не придумано, слышно
-Ты теперь уже лишний.

припев
А жизнь не дедушка с подарками,
Что с бородою и с мешком.
Те, кто поспели - с иномарками,
Кто не успели – те пешком!
Жизнь без игры такая скучная.
Ты догадался, ротозей,
Что лжёт теория научная -
У проигравших нет друзей!


Рецензии