Заходила смерть поговорить

                Ты у моей стоишь двери
                Тут вовсе нечего стесняться
                Ногами все переминаться
                Уж коль пришла так заходи

                * * *

Скажи умри я в тот же час умру
Живи и я не счастлив сразу буду
Чтоб целовать превозносить Иуду
Другое что угодно попроси

Я по долгам прижизненно плачу
Я грешен виноват и в этом каюсь
Быть может очень долго собираюсь
Тебе отдаться словно палачу

Не умоляю даже не прошу
Решать тебе я все приму смиренно
Помучаешь иль заберешь мгновенно
Скажи умри я в тот же час умру

Но не за что я больше не придам
Я обижал но больше не обижу
Был глух и слеп но слышать стал и вижу
И цвет полей и пчел и птичий гам

Я стал раним брожу теперь босой
И спотыкнувшись могу запросто разбиться
А крови нет и нечему пролиться
Когда махнешь отточенной косой

Скажи умри я в тот же час умру
Ты как всегда не вовремя приходишь
И рядом знаю в капюшоне белом бродишь
А я готов тебя смиренно жду

                * * *

                Ты под дождем промокла до костей
                Мы допоздна с тобой проговорили
                Попили чай и даже покурили
                И обсудили пару старых новостей
               


Рецензии