Бесконечная топь

Как на тонком стебле удержаться,
Кумпол свесив на тысячу лет?
Я уже не могу обижаться,
Дабы прав на обидчивость нет.

Нет ни боли, ни страха, ни злобы:
Есть тоска - бесконечная топь,
Да кручина до самого гроба,
Да упреков шумливая дробь...

Ну а то, что совсем не в угоду
Выкинь вон, да из сердца долой.
Все сильнее, час к часу, год к году,
Пахнет смертью и черной смолой:

Душит праведный запах потери
И святая вонища надежд.
Лбами биться в закрытые двери,
Не смыкая измученных вежд.

Кандалы разрывать не пристало,
Не пристало твердить свое "нет".
А внутри что-то сильно устало
Да кутенком слепым ищет свет.

Нет ни боли, ни страха, ни злобы:
Есть тоска - бесконечная топь,
Да кручина до самого гроба,
Да упреков шумливая дробь...


Рецензии