О поэтах

 Бессмысленно на свете быть поэтом-
 Он бьётся о холодное стекло.
 Он мечется, чего- то ищет где-то,
 Но не добьётся снова ничего.

 Словами, строчками давно уже не модно
 Лезть в душу охладившейся толпе.
 Все знают с детства, что убийство- плохо,
 Но убивают, следуя мечте.

 Поэта суть писать. А что же делать,
 Если читать давно все разучились?
 Затоптаны поэты в грязь, и верить
 Во что- то светлое, наверное, дебильность.

 Мы никому ненужные, и даже
 Все наши близкие нас не хотят ценить.
 Поэтому пишу не для морали,
 А для себя, чтоб легче было жить.

 Когда мне плохо, я слагаю рифму,
 И вся печаль уходит на листки.
 Я не хочу, чтоб кто- то мои мысли
 Читал для смеха или от тоски.

 Я их пишу, словно дневник, и знаю,
 Что, умирая, попрошу их сжечь-
 Чтобы никто не мог меня тревожить,
 Когда меня не будет на земле.

 Чтобы никто не смог меня обидеть,
 Критиковать не мог то, что сам не может.
 Я никого не стану ненавидеть,
 И никого я не хочу тревожить.

 Я не поэт- а балуюсь немножко,
 Играю с рифмой, душу тешу я.
 Поэтом быть на самом деле сложно,
 А быть услышанным сегодня невозможно-
 Поэтому не мучайтесь, друзья!


Рецензии
... Мушиное.

Ширшов Евгений   20.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.