Притча на новый лад

На мосту сошлись два непримиримых существа,
А проще, два козла, история не нова для читателя,
Никто не уступает ни на сантиметр, земля вся в комьях.
Пришел тут мальчик, небольшого роста мужичок,
Он громко крикнул на козлов, они все сдуру в воду.
Мораль всей притчи такова, когда сражаются животные,
Тут места нет и маленькой искре разумной мысли,
Ведь человек-мальчишка  – венец природы всей,
хоть и маленького роста!


Рецензии