Ты город мыл - был в чувствах не растрачен!

                http://stihi.ru/2014/05/30/3215
                "Я для тебя помыл сегодня город" (Пётр Андропов)

Ах, почему проказником несмелым заглянул,
И почему так тихо барабанил в окна?

И в чувствах тех потоков - не тонул,
А просто город мыл, в забвенье одиноком.

Она спала...могло ли быть иначе?
Ей непонятен шёпот летнего дождя -

Ты город мыл - был в чувствах не растрачен,
А ей хотелось молний и ...огня.

Блестели волосы её в неярком свете,
И лилия над головой цвела.

Она спала...у юности в расцвете,
Ты заглянул с той стороны стекла...

05.06.14.
Альбина Голованчикова


Рецензии
Кто знает... Кто ведает...
Чудны,Господь, деяния твои...

Пётр Антропов   09.06.2014 13:52     Заявить о нарушении
Здесь деяния Ваши, Пётр! Спасибо за вдохновение!!!

Альбина Голованчикова   09.06.2014 19:14   Заявить о нарушении