Сонет

Всем влюбленным разлука горька.
Сердце бьется в тоске беспробудной,
Как крылья у мотылька,
Что на пламя летит безрассудно.

Как привыкнуть? Считаешь часы.
Из терпения выросла твердость.
На щеках, словно капли росы,
Слез дорожки оставила гордость.

Это старая летняя блажь,
Ворох грез, цветное наследство.
И в глазах моих, будто витраж
Из осколков чаяний детства.

Это летняя песня морских
Синих волн, что ласкают пески.


5 июня 2014


Рецензии