Они засыпают, не зная, а будет ли завтра

Они засыпают, не зная, а будет ли завтра.
Они просыпаются с мыслью – пусть близкие живы…
А кто-то играет в солдатиков, ставя на карту
Их жизни и судьбы под ритмы военных мотивов.

Им хочется жить, но ползет над планетой зараза…
Все шире, чернее безумия жесткого остров.
И кто-то идет убивать, исполняя приказы,
А совесть кричит  – это матери, братья и сестры.

Казалось вчера, что такого случиться не может.
Уносят остатки доверия бойни и битвы.
Опутано небо  немыслимой ранящей ложью…
И замысел чей-то  становится кровью пролитой.

Летят над домами огромные  хищные птицы,
За деньги готовые бросить снаряды в живое.
А детям в подвалах от ужаса буден не спится…
Ведь люди же мы…Что же это скажите такое?

Одумайтесь, братья, оставьте в покое невинных,
Пусть прочь убирается внешнее страшное нечто,
Которое просит стрелять в души, лица и спины,
Забыв, что главнее всего на земле человечность.

Война сотрясает небесные синие рамы,
Конфликт, обжигая, теряет скупую локальность.
Запущена мир разносящая в пепел программа.
Ракеты готовы проверить полеты на дальность.

Им ваши надежды, мечты будут просто некстати.
Расплата реальна, поверьте, несущие слёзы.
Жестокие игры в солдатиков лучше оставьте.
Спасите народ.  И себя. Если это не поздно.


Рецензии
Как все это страшно, Мариночка! Жаль только, что наши голоса мало кто слушает!
С теплом души и надеждой на мир.

Александр Вайнерман   22.06.2014 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Марина Борина-Малхасян   29.06.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.