В молитве музыка

                Отцу Гермогену посвящаю

          Войдите в храм, когда в душе
          Потребность в исповеди зреет,
          Или тревога тихо тлеет,
          Душа истлела вся уже.

          Найдите образ или лик,
          Всмотритесь всей душой скорбящей
          Перед беседой предстоящей
          В Него, чтобы контакт возник.

          И он получится, и хор
          Поддержит ваше устремленье
          К беседе с Богом, и виденье
          Придёт, тревогам всем в укор.

          Молитву батюшка начнёт
          Речитативом, всем известным,
          Воздав Хранителям Небесным
          Хвалу, что берегут народ.

          И плавно музыка души
          Сольётся с музыкой молитвы
          И, заглушив сомнений ритмы,
          Утешит в храмовой тиши.

          Уйдут тревога и печаль,
          А благотворное причастье
          Придаст уверенность, что счастье
          От вас не уходило вдаль.
          2014


Рецензии
Проникновенные строки ... Удачи Вам ...

Сергей Колногузенко   26.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа. И Вам удачи!

Михаил Шариков   26.12.2014 23:43   Заявить о нарушении