Масштаб личности

     МАСШТАБ ЛИЧНОСТИ

Улица. Дом. Пять этажей. Мраморная табличка.
Жил Начальник Школы Милиции. Лично.

Гуляла моя Свадьба в ресторане на "Маяковке" "Волга".
Тамада местная всех убеждала долго:
За столом справа пил Пешков.
На полу слева Шаляпин пел.
А за ближайшей стенкой
Лучший бордель гудел.

До сих пор на ресторане
Нет и бумажной Объявы:
Тут блудил Горький.
И Шаляпин буянил.

Мелок масштаб людишек.
Они ничтожны и мелочны.
Полковник знаменитей для потомков.
Слава Мента - лучшая политика.


Рецензии