Пушкину - сюжет избитый и прекрасный

Вариация на тему «Я Вас люблю, чего же более…»

Не поминай надежд напрасных,
Так ночь кромешная темна,
Средь облаков, кроваво-красных
Скользит и прячется Луна.
Какой-то образ позабытый
Мелькает в рамочке окна,
Лицо накидкою закрыто,
Вот в сад спустилася она.
А в том саду, конечно, трели
Певца ночного, соловья,
И никому не надоели
Давно избитые слова.
Краса девичья под накидкой
Растает в ласковых руках,
И унесет ее кибитка
В объятьях нежных жениха.
Поэт сюжет облагородит,
Увековечит на века,
В саду опять девица бродит,
Трепещет  белая рука…
Не поминай надежд напрасных,
Поэма  слишком коротка,
Сюжет избитый и прекрасный
Вмещает лишь одна строка.

12.11.12


Рецензии
Достойное стихотворение имениннику

Валентин Брилев   06.06.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, но куда нам до столпа нашей поэзии! разве что подражать и плакать от досады :)

Антонина Волкова 2   06.06.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.