С животом за грабителем

                С ЖИВОТОМ ЗА ГРАБИТЕЛЕМ
... В тот зимний вечер Людмила забежала после работы в гастраном, потратила там часть полученной зарплаты и с покупками отправилась домой. До подъезда оставалось совсем чуть-чуть, когда к ней, со спины, подскочил паренёк, ловко выхватил из рук сумочку и кинулся в сторону лесного массива.Инстинкт самосохранения будущей мамы капитулировал перед служебным долгом капитана милиции: забыв о седьмом месяце беременности, гололёде и тёмных подворотнях, Людмила бросилась вдогонку за грабителем. Преследуя его, она промчалась через безлюдный двор, добежала до школы, там увидела троих мужчин и закричала:"Люди, на помощь, ограбили!" Однако вместо того чтобы прийти на выручку даме, представители сильного пола предпочли ретироваться в глубь школьного двора, прихватив неусмотренные поначалу Людмилой бутылку и гранёный стакан. Погоню пришлось продолжить в одиночку: уже закончилась освещённая улица, и паренёк с сумкой шмыгнул между гаражами, боксы которых тянулись вдоль зелёного массива. Отважная Людмила собиралась было проследовать за грабителем, но тут навстречу ей, из зелённого массива выбежала группа спортсменов с тренером. Узнав в чём дело, тренер велел своим воспитанникам возвращаться в спортзал без него, а сам бросился в сторону гаражей, за грабителем. Капитан милиции без дела, стоять не стала. Узрев проезжавшую по улице милицейскую машину с мигалкой, она кинулась ей наперерез, остановила и вместе с двумя стражами порядка проследовала к гаражам. Но поработать коллегам Людмилы не пришлось - навстречу им из закоулков гаражных боксов вышел спортсмен. В руках у него была похищенная грабителем у Людмилы сумка со всем содержимым и главное с документами и зарплатой. Тренер спросил у Людмилы, всё ли в сумке на месте и добавил, что нашёл грабителя и кажется сломал ему руку,т.к. хулиган попытался оказать сопротивление, после чего спортсмен удалился, не встретив возражений со стороны сотрудников правопорядка.
...Вернувшуюся домой следователя вместо благодарности за доблестную службу ждал мягкий выговор. Муж, поднятый по тревоге, обошёл дворы и подворотни в районе гаражных боксов, в надежде встретить грабителя, ведь сказал же спортсмен, что покалечил грабителя. Было желание установить личность хулигана и привлечь к ответственности по закону и хотелось найти спортсменов и поблагодарить тренера: не нашёл. Оказавшись дома, Людмила сама уже опомнилась, задним "числом" напугалась даже и, запивая успокоительное чаем сокрушалась:"И куда меня понесло, ведь могла упасть, удариться, и хулиган тот вдруг бы напал с ножом..."
   Несмотря на все треволнения, малыш на свет появился в срок - через два с половиной месяца, крепкий и здоровый.После рождения второго сына Людмила уволилась из министерства внутренних дел и стала работать на более спокойной работе. Очень жалела Людмила, что не удалось в суматохе узнать имя тренера-спасителя.
                Н.Ткаленко,С.Сергеев


Рецензии