Сон неба

Когда смолкает небо – мне тревожно,
Необъяснимая тоска как вечность.
Без звуков, кажется, и не возможно
Свое существованье обеспечить.

Нет сил для вдоха и для ритма сердца,
Нет красок: все прозрачно и бесцветно.
И вся теперь обыденность сентенций
Становится назойливою вестью.

А небо в серых облаках утонет,
И мрачной будет акварель рассвета.
Все птичьи крики и людские стоны
Пытаются будить – но безответно.

Оно, забыв про все, совсем закрылось
И, в неге пребывая, тихо дремлет.
Лишь солнце, словно ангел многокрылый,
Сквозь тучи робко греет нашу землю.
                май 2014


Рецензии
Послушайте, не прикасайтесь глазами... Я давно наблюдаю за Вашим взглядом. Мне кажется, мы встречались с Вами не Этим веком, не Эти садом.......................... далее на моей странице

Ирина Гонюкова   06.06.2014 22:33     Заявить о нарушении