Сонет А. С. Пушкину

Народу своему Он  Лиру посвящал,
Добро разумное рукою щедрой сеял.
Над морем жизни свежим ветром веял
И добрым Разумом заблудших просвещал.

Талантом и душой не торговал,
Перед владыками не гнул покорно шею,
Ни лгать, ни лицемерить не умея.
И рай его заморский – не прельщал.

Таких подвижников на свете больше нет,
Хоть каждый русский – от рождения поэт.
Творец его к служению призвал.

Прозреньем наделенный в Мире Горнем,
Он прошлое и будущее  –  знал,
И видел Русь –  свободною и гордой.


Рецензии
И это - всё о нём, и всё верно! С пожеланием новых взлётов Пегаса над донскими просторами,

Валерий Латынин   26.06.2014 21:57     Заявить о нарушении