Без твоей любви

Восприми на веру мои слова, помолись поутру за мой бред и мои грехи. Я люблю тебя, солнце, люблю и хочу тебя. Я могла б засыпать с тобой, но пока лишь пишу стихи.. Закрывает лицо мне туманом фата из снов, на руках появляются вены от горя, а, может, тоски? Мне не жаль себя сжечь, ты со мной умереть готов? Если нет - не держи меня, не касайся моей руки.

У меня в голове перед сном колокольный звон. У меня в голове молитвы заучены наизусть. Я мечтаю упасть на асфальт, что рисуется за окном. Я мечтаю убить в себе эту жестокость и грусть.

Сны не снятся, но образы часто видятся. В них теперь все та же, с огромной дырой в груди. То избита, то связана, то умирает в Виннице..
И, как-будто, она — это я и моё "впереди".

Я узнала и страх, и боль, и, возможно, апатию. Под глазами бессонными все четче видны синяки. Забери меня. Вылечи, стань мне папертью..
У меня твое имя просверлено на груди.

Сделай так, чтобы все это вымерло, не осталось сидеть внутри.
Поцелуй меня..
Обними меня..
Не держи меня взаперти.


Мы такие с тобой "свободные", "независимы" мы, "умны"..
Я рукою своей холодною зажигаю в себе костры.


Утони во мне..
Понежней держи..
Говори "не могу" раскованней.
Забирай всю меня, все мои косяки затушуй, всю меня разрисовывай..


Знаешь, каждый мой стих, как и этот, несет секрет. Мои губы когда-нибудь точно останутся синими..
Стоит все изменить и сказать себе просто 'нет'..

И я тут же умру
Без любви твоей
И в бессилии.


Рецензии