смысл игры - совершеннее стать

"Плетет бытие свой волшебный узор,
Родится стяжатель, родится и вор,
Есть тот, кто в сраженьи получит позор,
Но будет герой - он врагам даст отпор.

Появится в мире и мудрый мыслитель,
А следом за ним - лжец и правды гонитель,
Придет в государство достойный правитель,
Так после на трон упадет разрушитель.

Воздвигнутся храмы, сады разрастутся,
Забвенье пройдет, честь и совесть проснутся,
Лишь люди в спокойную жизнь окунутся,
Начнется война, и все блага сотрутся.

Есть страшная смерть и есть чудо рожденья,
Есть счастье и радость, есть боль и мученья,
На ясность ума будут в жизни сомненья,
На всякий вопрос - снизойдут откровенья.

Лишь только все это пройдет до конца,
К истоку вернется, к началу кольца,
И каждому в этом кольце нужно знать,
Что смысл игры - совершеннее стать."


Рецензии