Я бы

Я бы просто под музыку плакала,
Рисовала б тушью, да по стене..

Просто, знаешь, мне это до чертиков,
Черт возьми, ну, вернись ко мне.

Я бы била банки с чернилами,
Чтобы выплеснуть пустоту.

Догонялась бы чаем с Земфирой
И надеялась, что приду.

Я бы падала на колени,
С сердцем вырванным: в нем был Бог.

Может, все-таки стоит верить,
Что все зло изгоняется серебром?

Я бы, может быть, вся раздетая,
Забралась бы на крышу, там много звезд..

И, тобою случайно когда-то согретая,
До асфальта собой прочертила бы мост.

Я бы все это сделала, Боже, грешная,
Я бы все это сделала, без проблем.

Если б ты, ну, хоть раз меня не утешил,
Или, может, просто меня подвел..

Я бы плакала, била бы, падала, я б замаливала грехи,
У меня в сотню раз ужаснее получались бы тут стихи.

Если бы пару суток без голоса, столь родного, что все - никак.
Я б себя разделила поровну, став землею и небом, раз так.


Рецензии