Новости! Памятник Пушкину в Дельфах!

Сегодня, в день 215 годовщины со дня рождения, греческих Дельфах установят памятник Александру Сергеевичу Пушкину. В церемонии открытия примут участие представители мэрии города, Международной федерации русскоязычных писателей и посольства РФ в Греции.
Скульптурная композиция высотой 3,1 метра и весом 1 тонну авторства Станислава Нечволодовым, состоит из шести частей: бронзовый бюст поэта, бронзовые кольца- обрамления, а также каменные капитель, фуст и цоколь из полированного коричневого гранита. Передает ИТАР-ТАСС.
Ранее этот бюст планировалось установить в городе Тарту к 200-летию со дня рождения поэта, но эстонские власти запретили это делать, и монумент так и остался там на складе. Теперь бюст выкупила Федерация русскоязычных писателей и договорилась с администрацией города Дельфы об установке его рядом с легендарной горой Парнас, на которой, согласно древнегреческим мифам, обитал крылатый конь Пегас — символ поэтического вдохновения и красноречия.
Муниципалитет обязался заботиться о сохранности монумента и благоустройстве территории. Более того, есть договоренность, что там будет создан мемориальный парк поэзии и литературной славы мира. Со временем рядом с Пушкиным появятся бронзовые Шота Руставели и Тарас Шевченко.
_______
( Вести.Ru http://www.vesti.ru/doc.html?id=1657699)

Продолжение : http://www.stihi.ru/2014/06/09/7972


Рецензии