Ступая очень тихо по ковру

Однажды, в одно светлое мгновенье,
Когда вставал луч солнца поутру,
Ко мне пришло нежданно Вдохновенье,
Ступая очень тихо по ковру.
Вошло в мой дом, в дверях остановившись,
Несмело локон пышный теребя,
Как будто в ожиданьи притаившись,
Смотрело взором чистым на меня.
Тот взгляд тогда меня спросил о многом:
Найдет ли Вдохновенье уголок
В моей душе? Иль снова за порогом
Искать приюта надо островок?
Как можешь, Вдохновенье, нежеланным,
Ненужным гостем в моем сердце быть?
Ты появлением своим нежданным
Меня наполнило стремленьем жить,
Любить, дышать, преображать и верить
В чудесные мгновенья волшебства,
В которых невозможно мне измерить
Прекрасных рифм всю силу колдовства.


Рецензии