Вдруг грустно иногда...

Вдруг грустно иногда, что все проходит,
Жизнь неизбежно мелется в муку.
И дети вырастут, и за годами годы
Уйдут, вмещаясь в краткую строку.

Вдруг грустно иногда, что мы забыли,
Как мама рядом с нами по ночам,
Как "ешь быстрее, чтобы не остыло",
Как за проделки - "обе по углам!"

И спросится: "Со мною ль это было?
Да было ли вообще в моей судьбе?.."
Не верится... Да сердце поостыло,
Намучившись на взрослой ворожбе...

Как грустно иногда. За летом лето.
"А я когда большая буду, мам?"
Но оглянусь - и нет уж рядом света,
Который ты дарила по ночам.

И запахнусь плотнее в "надо дальше",
Да подниму повыше воротник.
Тем будет холодней, чем буду старше,
Но греет еще мамин пуховик.

Вдруг грустно иногда, что все проходит,
И что родная далеко рука.
Стираются часы-минуты, годы.
И все вмещает краткая строка.


Рецензии