Сдержанный оптимизм

    СДЕРЖАННЫЙ ОПТИМИЗМ

У отдельных олигархов,
в среднем классе кое-где
развиваются семейки,
и уже не быть беде.

Возникает, окормляет,
развивает и пасёт,
костерок, очаг, уют,
шаловливая, святая,
баба власть себе берёт!

Нет, она не иждивенка,
мир вращается вокруг,
где сама хозяйка сердца,
муж - любовник, милый друг.

Ловит взмах её ресничек,
для неё одной живёт,
и красавица хозяйство
всё уверенно ведёт.

А ещё она рожает
пацанов и пацаних,
мир её не раздражает,
мир покоен ей и тих.

Ей не надо на работу,
в офис, в кабинет, в завод,
Царь-девицей и Жар-птицей
у ней лихой полёт.

Наставления кухарке
и прислуге раздаёт,
в супермаркет на машине
и продуктов привезёт.

По утрам садовник ставит
в вазу орхидей букет,
вечерком поедет пара
в оперу или в балет.

Государство богатеет,
если крепкая семья.
Олигархи, Олигархчки,
средний класс, опора вся.


Рецензии