мы любили жизнь

мы так веселились: мы пили, пели, курили в окно и любили жизнь. мы были "сегодня" и не хотели, чтоб нам говорили "поберегись". весна нам смеялась в лицо так звонко, гоняла по юным плечам ветра. и каждый рассвет - золотая кромка гулял в молодых и шальных глазах.

сейчас я не вижу иные дали, что будет - все завтра или потом, мы не прогорели и не устали, но прошлого мы уже не вернем. осталась лишь память с улыбкой грустной, но нет больше сил зажигать пути. и этой весной беспредельно пусто, себя я уже не могу спасти.

себя я не вижу, лишь тени, лица, которые вечно горят в душе, и прошлое - выжженная страница, которая тлеет во мне теперь. и помнить, что так не дает покоя, и ждать, что когда-то вернется вновь.. ты самое первое и родное, но я проиграла с тобой в любовь.

мы счастьем искрились, не помня правил, не зная запретов, смеясь над всем. ты просто ушел, а меня оставил с распахнутым сердцем, ты догорел. и я не ищу себе оправданий, и я не умею идти вперед. все так же не чувствуя нужный граней, я верю, что это меня убьет.

я больше не верую ни в спасение, ни в то, что смогу прогореть сама. я просто хочу попросить прощения за то, что когда-то не сберегла.

/черновики

(с) aquamarinel


Рецензии