это утро оставит тебя таким

это утро навечно оставит тебя таким:
беззаветно влюбленным, растрепанным, молодым,
с сигаретой в руках и потухшим детством,

вместе с ним ненасытным горячим сердцем,
что в пожары теперь обращает дым.

мне запомнится каждый несмелый взгляд,
каждый вздох неуверенный.. пусть все спят -
мы пойдем и вдохнем этой новой жизни.

только зубы покрепче от боли стисни
и найди в себе сил не смотреть назад.

вырастая, ты всех на своем пути
зажигаешь огнем, что искрит внутри,
и не можешь всего лишь сказать о том,

что хотел бы вернуться в такое "до",
где бы так не болело и так не жгло.

и я слышу порою в глухой ночи,
как ты просишь на выдохе "потуши",
засыпаешь один и привычно поздно..
и опять просыпаешься недовзрослым.

(с) aquamarinel


Рецензии