самое вечное

самое теплое, самое вечное - ты;
все, что здесь было и будет не стоит и слова.
я начинаю влюбляться отчаянно снова,
я уношусь светлой памятью с этой земли.

кто-то окликнет, но вряд ли пойдешь назад;
если решишь обернуться, уткнешься взглядом
в тех, кто бы все потерял, но остался рядом,
в тех, без кого жизнь - бессмысленный странный ад.

тише молчания, выше светил небесных
может быть только тоска тяжелей свинца
тех, кто скучает без блеска родного лица,
тех, для кого Бог не сыщет иного конца

и не найдет на орбите такого места,
где бы они не мечтали начать с листа,
где им еще было с кем в пустоте согреться.

(c) aquamarinel


Рецензии