юный воин

ты, юный страдалец, похоже, вошел во вкус. глаза-изумруды уже не скрывают грусть. и бешеным слышится твой одичалый пульс, и бьет тебе в голову.
- слышишь? я не сдаюсь.
я явно не трус, я борюсь, хоть теперь один. я изганный Питер и свергнутый Алладин. я грозно сжимаю кулак и смотрю наверх. ты подал мне знак, но я слышу лишь гулкий смех.

его Неверлэнд не сгорит от твоей руки. ты слышишь, правитель? напрасны твои ходы. мальчишка - обычный подросток, но не дурак. он смотрит остро и к тебе поднимает флаг. он смел, и не верит уже ни в тебя, ни в рай. и тот, кто его пригрел, вновь сказал "прощай."

он пуст, но внутри его пламенем жжет огонь. и с поднятым знаменем тот объявляет бой. я знаю, он справится, пусть и сражен тобой, для этого мира вернется уже герой.

его не узнает никто из большой толпы, в газетах о нем не напишут и не прочтут. но он доказал, что есть выход в конце пути. и снова навечно останется гибнуть тут.

(с) aquamarinel


Рецензии