рассвет на северной стороне

я опять уезжаю куда-то вдаль, до рассвета на северной стороне. я поломанный стержень, я ртуть и сталь, ты потерянный воздух, жерло в спине. мгла растет, бездорожье, строка к строке ужимаются сотни моих стихов. затаенным отчаянием в глубине набираются тысячи глупых слов. а на землю спускается в тишине первый луч от небесного фонаря, я курю на рассвет, а заря во мне горит ярче любого на свете дня.

приходи, может вместе глотнем весны, что так рьяно вливается в кровосток, она хлещет по венам, болит в груди и спускает, не целясь, туда курок. "я твой жадный охотник, живи, борись; я пришел, чтобы ты наконец зажглась. ты бесценное сердце и чья-то высь, никогда не позволю, чтоб ты сдалась."

вдаль уходит туман, ты сопишь в плечо, дождь волною посыпался с потолка. ты вернулся, с тобою мне горячо, мы два в мире потерянных чужака. мы идем, и не знать бы, что впереди нас потопит с концами грозой апрель. я для нас нарисую свои пути, только ты обязательно знай и верь.

(с) aquamarinel


Рецензии