больное

счастливое имя на сигаретках, и дым, что спасать уже занемог. весна, что приходит сюда так редко, уже не излечит ничьих тревог. до жути противно, промозгло, остро вонзается в голову вихрем снов. и если когда-то все было просто, то в ней мы несемся без тормозов.

так хочется чувствовать свежий ветер, бежать, кроша солнце в большой карман, над городом в горсть собирая вечер, кричать ему на ухо: "не отдам." а пьяная ночь моросит по крышам и бьет меня в голову "не дури. ты снова изменишься, он услышит и нежно забьется в твоей груди."

я дико скучаю. в квартире тихо, лишь стрелки часов нагнетают боль. события кружат меня так лихо, что я забываю пути домой, себя забываю, остатки - в пепел, а с неба посыпалась синева. "я как-то однажды тебя заметил, и сразу заекало - ты моя."

кому оно нужно, твое молчание, кто будет беречь от глухой тоски, когда с каждым днем берет верх отчаяние, когда, раскромсав себя на куски, ты будешь бояться теней на стенах и прочь уходить от пустых зеркал. "прости, посмотри, что с тобой я сделал - испортил до крайности и сломал.."

а в форточку жадно врываясь с дымом, сегодня уходит тупая боль. весна оказалась безумно лживой. вливай в себя литрами алкоголь, держи все, сжимай в кулаке холодном, срывайся, заставь себя не разжать. теперь ты измучена и свободна, но жаль, не научена выживать.

оно проходимо, и ты не бойся. сейчас перелечишься им сполна, а дальше гнилой, еле крепкий тросик протянет чужая к тебе рука, и ты затянулась бы кем-то снова, но в каждом читается - не мое. мой врач - это время, но все уколы оно заливает не в то нутро.

ты сердишься, миришься, вдоль по кругу идешь по привычным пустым дворам. "я мог бы остаться хорошим другом, я мог бы..", и счастье напополам. и впрямь от него даже боль приятна, имеет особый и сладкий шарм. ты просишь вернуть себе все обратно, по телу проходит волною жар.

ты топишься в теплых воспоминаниях, всплываешь и долго сидишь, дрожа. весна мне готовит по нарастанию какого-то сильного ****еца.

я буду спокойная, как Иисус, на день хватит пачки, на вечер - сна. я так ни к кому больше не прикоснусь, лишь ночь докурю и проснусь
жива.

(с) aquamarinel


Рецензии