Любовники

Побудь еще совсем немного,
Ты подожди, не уходи.
Ты не спеши за дверью скрыться,
И глаз родных не отводи.
Останься – знаю, что не можешь, –
Прости – я знаю нелегко.
Мне прошепчи всего три слова…
И рядом ты, но как же далеко.
Мне с каждым разом все труднее
Тебя надолго отпускать.
Тоска наполнит расставанье –
Тебя так долго не обнять.
В окно смотрю, как ты уходишь,
Лоб остужаю о стекло,
И кутаюсь в льняное одеяло,
Хранящее твое тепло.


Рецензии