гегемоны моей истории

"Пожирая жирный блокбастер,
Как изысканный деликатес,
Мне кажется, ты забываешь,
В чём твой классовый интерес
 
Ты думаешь: как бы выжить
В этом мире хреновом?
А я забирался выше -
Я думал построить новый,
 
Ты хочешь быть адекватным
Тенденциям современным,
А я предпочел бы в ванной
Себе перерезать вены,
 
Но то, что красиво в теории,
В жизни нередко плохо,
Гегемоны моей истории -
Хамы, психи и лохи,
 
Ты хочешь скакать по сцене,
Вести в интернете блоги,
Ты ждешь, что тебя оценят
Капиталистические боги,
 
Но массы не любят Бетховена
И не читают Лукреция,
Царица их жизни духовной -
Мисс внутренняя секреция,
 
То, что красиво в теории
В жизни порой противно,
Гегемоны моей истории -
Сволочи и кретины,
 
В мире пошлости и порока,
Увы, так короток путь,
От пророка до банкрота дорога,
Как из золота в жидкую ртуть,

То, что красиво в теории,
В жизни, увы, не твоё,
Гегемоны моей истории -
Жирные суки и долбоё...
 
И если за этими пазлами
Ты увидишь другую картину,
Пускай за все, что здесь сказано,
Стыдно станет мне нестерпимо."
 


Рецензии
Красиво. Понравилось читать. Может, я мазохист?..

Спасибо!

Денис Эархин Давыдов   06.06.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое

Игаль Иерусалимский   07.06.2014 18:49   Заявить о нарушении