Тёмная страсть

Т Ё М Н А Я       С Т Р А С Т Ь

(рецензия  на  стихотворение  «С  ЧЕМ  ЕДЯТ  БОГА?»
Виктора  Амурского)

http://www.stihi.ru/2011/09/12/5999

Порою сделать зло - как сладость,
Как в пост Великий - шоколад:
От малого злодейства радость
Испытываешь, но назад

Ступить к прощенью, к покаянью
Не поднимается нога...
И рассказать о злодеянии
Не открываются уста -

Язык не движется, как будто
Нам слово стоит головы -
Признаться людям очень трудно -
Сказать: в чём были не правы...

Так потихоньку заползает
В людскую Душу грязный бес
И в ней всё больше размещает
Свой адский чёрный интерес -

Душа на Свет не стремится -
В ней страсть проснулась тёмных дел -
И встречи с Господом боится,
Тьма вечная - её удел!

А с малого всё начиналось -
С соблазна первого греха,
И затянула эта сладость
Людей дорогой в никуда...

15. 04. 2014г.


Рецензии