поп-музыка

дабстеп для никого

так переходят ветер вброд, слушают бред,
так начинают жару и прекращают время,
мысли, в которые разум пивной одет,
тянутся так, что уже не продолжить путь,

я постарался вернуться в такой назад,
что начинать потепление странно, я просто вижу
холод, подстёгивающий сорок ватт
на проводке под самую крышу,

я не видел картины безумнее, чем прямоугольник бумаги
с рожицами на полях и лирикой в середине,
я не слышал безумнее песнопения, чем триоль соловья
над протяжным басом штиля между ветрами



1 моль деменции

песчанка становится старше на одного финвала,
одной идиомой становится меньше, мифологемой одной
становится больше, грызёт ротатёск золотые орешки,
одна однодневка становится просто старше

бумага с безмолвием дружит прямоугольно,
но гусеница письма соблюдает прожилку,
и в куколке паутинной в конце шевелится
бесцветное существо хищного мотылька

и чешуегрудая песенка перегрызает хвостик
всё более непонятному меццо-сопрано
с таким видом, будто пуповинка, аппендикс
или что там ещё такое больше ему не понадобится

тенор уходит в небо, сноска уводит с мыса,
парус становится меньше крылышка моли


Рецензии
Иногда меня просто завораживает мысль насколько чтение не более чем физиологический процесс

Neodecadans   16.08.2014 04:18     Заявить о нарушении
при этом, единственный и неповторимый - в физиологии. самостоятельный и ничему не аналогичный.

)

Его Отчаяние   22.08.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.