На нитке света

Висит луна на тонкой нитке света,
Совсем одна, уставшая светить...
И пусть сейчас ты - не со мною где-то,
В душе моей ты продолжаешь жить
Таким, как помню... Искренне-открытым.
И боль твоих проблем ещё печёт.
Сродненье душ не может быть разбито,
Лишь тем, что ты решился сгоряча
Обрезать нить. Она, мой друг, из боли...

Всё тянется к тебе, дарУя свет...
А помнишь, как "шутить тогда изволил" :
"- Не отмечают люди сорок лет".
Как прав был ты! Тогда земная сила
Вулканами взрывала тишину,
И долго по волнах меня носило,
Бросало в омут, и влекло ко дну!

Судьбой прибило к берегу другому...
Но в час, когда душа в ночИ болит,
Ты выгляни в своё окно,
                и вспомни -
Луна
   на света
         ниточке
              висит.


Рецензии