Выпей львиного молока...

Выпей «львиного молока» —
Суета растворится в нем,
И покажется: жизнь легка,
И гори оно все огнем!

Всюду хамство и дураки?
В пустоту все твои труды?
Что ж, возьми бутылку ракы
И кувшин холодной воды.

Единенье прозрачных струй
Создает волшебную муть.
Кубик льда добавь и — пируй!
И про все, про все позабудь…

И покуда не пуст сосуд,
Чтобы пуще потешить блажь,
Ты латакии черный трут,
Не спеша, набей в калабаш.

Мутной смесью лекарства дух
И дорожный дух табака
Мир укроют. Ты слеп и глух…
Выпей «львиного молока».


Рецензии