Взахлёб

Дозированный выплеск.
«Дисциплина чувств»!..
Влюбленность про себя.
Душевная плотина.

Напроизносишь в мыслях
несказанное вслух
и сдержанно унять
стараешься лавину.
Та ж роем butterflies
из органа, где стук,
сверкая пестротой,
несется окрыленно!

Глухонемой романс…!
Или квадратный круг!
Не будучи такой
казаться не влюбленной!

Зачем молчаньем крик
душить в себе? Зачем
умышленно глаза
искрящиеся прятать?
И отчего лишь в стих
про лучшую из тем
могу я написать?
Ответишь мне, читатель!?!

Мудрее будь, скромней –
советы про запас!
Не ослепи огнем!
Не испугай цунами!
Держи своих коней
и откровенных фраз
поменьше! Напролом,
увы, не личит  даме.

Я внемлю!.. Изо всех
возможных сил держусь!
Вот только не пойму,
что есть в Любви плохого!?..
Чего боятся те,
к которым я тянусь!?!
И чуждо почему
внимание и слово!?..
Приятней стервы гон?!
Амёбы пустота!?
Застенчивой расчёт
или бревна не ласки!?!

Не может быть. В живом
вся прелесть бытия!
И  жизненный  взахлёб
несовместим  с опаской!

06 июня 2014


Рецензии